Японская диета для похудения на 7, 13 и 14 дней

В большинстве случаев, чем бы человек ни занимался, добиться результатов за малый промежуток времени невозможно. Большинство людей считают, что быстро сбросить вес, не изнуряя своего тела тяжелыми физическими упражнениями, не получится. С еще большим недоверием сегодня относятся к эффективности диет. Хорошим примером является японская диета, с ее помощью можно потерять до восьми килограммов за двухнедельный курс.

Суть и общие правила японской диеты

Скептики утверждают, что после возвращения к нормальному питанию, человек набирает еще большую массу из-за нарушенного метаболизма. В случае с японской диетой, дела обстоят несколько иначе, благодаря ее особенностям можно избавиться от жировой клетчатки на срок до трех лет.

Эта схема питания дала старт развитию белковых и бессолевых диет. Ее сутью является создание недостатка потребляемых калорий благодаря отказу от употребления углеводов, жирных продуктов, задерживающей воду поваренной соли. Заменителем углеводов выступают белковые молекулы. Известно, что организм при недостаточном уровне сахара в сыворотке крови может добывать глюкозу из белка.

Таким образом, при возникновении недостатка углеводов для питания структур нервной системы и образования гликогена, тело человека будет превращать аминокислоты в глюкозу. При этом сахар будет сразу же потребляться соответствующими органами без возможности депонирования в периферической жировой клетчатке.

Продолжительность данной диеты составляет 14 дней
Сидя на японской диете можно в среднем сбросить 7-8 кг

Список запрещенных продуктов

Для того чтобы добиться требуемых результатов за короткий промежуток времени, необходимо строго следовать требованиям диеты. Для начала необходимо полностью отказаться от продуктов, способных нивелировать диетический режим.

При японской диете запрещены такие продукты:

  • сахар;
  • пищевая соль;
  • макароны;
  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • алкоголь;
  • свинина;
  • баранина.

Разрешенные продукты

Для обеспечения достаточного поступления в организм белковых молекул, а также поддержания работы кишечника при помощи растительной клетчатки, при соблюдении японской диеты разрешается прием таких продуктов:

  • речная и морская рыба;
Не стоит наедаться впрок накануне диеты и обильно праздновать выход из нее, это ни к чему хорошему не приведет
Как и при любой другой диете, в японской диете очень важен постепенный вход и выход из диеты
  • куриное филе в отварном или запеченном виде;
  • говядина;
  • куриные яйца (только белки);
  • обезжиренный кефир;
  • творог с 0% жирности;
  • свежие овощи;
  • овощное рагу;
  • фрукты;
  • сухари из ржаного хлеба;
  • кофе без сахара и сливок;
  • зеленый и черный чай.

Частично ограниченные продукты

Существуют продукты питания, содержащие очень важные микроэлементы и вещества для нормального функционирования нашего организма. Получить и можно из небольшого количества продуктов, поэтому отказ от употребления их повлечет развитие нежелательных клинических проявлений.

Самое главное – это настроить себя на то, что после диеты вы снова станете стройной и красивой
Самым главным условием японской диеты является строгое ее соблюдение

Поэтому существует также перечень продуктов, употреблять которые все же нужно, но в небольших количествах:

  • грецкий орех;
  • твердый сыр;
  • семечки;
  • подсолнечное масло.

Подробное меню японской диеты на каждый день

Японская диета построена на употреблении в пищу преимущественно белковой пищи. Предпочитаются аминокислоты животного происхождения. Небольшое количество простых углеводов в этом случае организм получает из свежих овощей, ржаных сухарей и фруктов, а жирные кислоты и витамин E – из подсолнечного или оливкового масла.

Должно быть, самой важной рекомендацией по питанию является необходимость приема двух литров воды каждые сутки. Полностью исключается прием соли, сахара и даже магазинного меда. В качестве альтернативы позволяется употребление небольшого количества домашнего меда или подсластителей на натуральной основе.

На сегодняшний день насчитывают четыре вида этой диеты, рассчитанной на семь, девять, тринадцать и четырнадцать дней. Ниже приведено подробное меню на каждый день. При выборе семидневного курса и возникновении желания продолжить похудение, можно просто по истечении семи дней, перейти к меню другого курса.

На протяжении всех 14 дней японской диеты необходимо отказаться от соли, поскольку она способствует задержке лишней жидкости в организме
Ни в коем случае нельзя заменять указанные продукты другими, а также менять их количество, поскольку данная диета направлена на восстановление обмена веществ

Любой курс диеты должен состоять из трех приемов пищи за день – завтрака, обеда и ужина. На завтрак предлагаются такие варианты:

  • крепкий зеленый чай без сахара;
  • черный несладкий кофе;
  • дополнить кофе или чай можно одним тостом из ржаного хлеба.

Помимо предложенных вариантов, к утреннему приему пищи нельзя добавлять другие продукты или напитки. Обед – это основной прием пищи на протяжении дня, в эту пору дня нужно загрузить пищеварительную систему клетчаткой, белком и жирными кислотами.

Для обеда предлагаются такие варианты:

  • в качестве белка – два куриных яйца, сто–двести граммов отварного говяжьего филе, отварная или жареная рыба с лимонным соком;
  • потребность в клетчатке заполняется салатом из натертой капусты или морковки, заправленной оливковым маслом, жареными или тушеными без соли овощами;
  • в обед запить всю поглощенную клетчатку и белок можно овощным соком или водой.
Для меню японской диеты подойдет любая рыба, которую вы предпочитаете
Употреблять свежие овощи разрешается в неограниченном количестве

Последний за день прием пищи должен содержать кисломолочные продукты, витамины, белок и немного растительной клетчатки:

  • отварная говядина;
  • вареные куриные яйца;
  • жареная или вареная рыба;
  • салаты из свежих овощей с оливковым маслом;
  • фруктовый салат;
  • обезжиренный кефир.

Предложенные варианты можно комбинировать так, как вам угодно, главным условием является четкая структурированность ежедневного рациона. В него обязательно должна входить суточная потребность в белке, растительная клетчатка, небольшое количество натуральных углеводов и жирных кислот. Такая тактика является более физиологичной, чем у большинства диет, так как не доводит организм до состояния, когда полностью утрачиваются все внутренние резервы.

Еще одним важным компонентом меню японской диеты на каждый день является вода.

Применение японской диеты на протяжении 7, 9, 13 и 14 дней дает возможность быстро и с минимальным вредом для организма, очистить свое тело от токсинов и лишней жировой клетчатки. Некоторые женщины отмечают значительное повышение жизненной энергии благодаря большому количеству в рационе белка и витаминов.

Соль лучше исключить
Овощной салат лучше приправить небольшим количеством уксуса и оливкового масла

Рецепты блюд для японской диеты

Неоспоримым преимуществом японской диеты, при сравнении с другими, является максимальная простота в приготовлении блюд. Для того чтобы приготовить себе еду на день, вам не потребуется больше тридцати минут времени. Например, на один перекус можно приготовить салат из морковки и оливкового масла. Достаточно почистить одну свежую морковку, помыть ее и, натерев на терке, заправить маслом!

Еще одним очень вкусным и простым в приготовлении блюдом является жареный кабачок. Для его приготовления нужно нарезать овощ кружочками, обжарить его на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Для придания пикантности, можно смазать кабачок давленым чесноком.

Запеченная в духовке рыба – одно из самых простых блюд в японской диете. Для ее приготовления понадобится не более получаса. Промыв и разделав рыбу, достаточно уложить кусочки в фольгу, полить лимонным соком и отправить в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию. Через 25–30 минут, в зависимости от размеров рыбы, блюдо будет готово к употреблению!

Приготовление отварной говядины или куриного филе не вызывает никаких трудностей. Необходимых размеров кусочек мяса достаточно как следует проварить в чистой воде. Бульон в этом случае сливается, а цельный кусочек мяса разрезается на маленькие кусочки. При готовке целого куска, мясо сохраняет свой вкус, сочность и полезные вещества.

Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды
Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания

Хитростью, позволяющей добиться насыщения при помощи малых порций, является использование палочек для приема пищи. Палочки обеспечат прием порции небольшими кусочками, а как известно, длительное пережевывание пищи способствует более быстрому насыщению и существенно облегчает переваривание органами пищеварительной системы.

Как правильно выйти из японской диеты

Японская диета считается физиологически сбалансированной и полноценной. В ее состав входит большое количество витаминов, минералов, растительной клетчатки и незаменимых аминокислот. Тем не менее в результате неправильного выхода из нее можно свести конечный результат к нулю.

Это связано с тем, что слегка замедленный обмен веществ – это физиологический ответ организма на искусственно созданный недостаток калорий. Поэтому нервная система дает сигнал телу накопить достаточное количество питательных веществ на случай повторного влияния подобного стресса.

Для того чтобы избежать этого явления, необходимо подготовить метаболизм к возврату на нормальный режим питания. Достигается это дробным питанием – дневная норма продуктов ежедневно увеличивается, но при этом делится на маленькие порции. Желательно принимать пищу не менее шести раз за сутки.

Обязательно принимайте комплекс витаминов
Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной

Плюсы и минусы диеты

Любое лечение, а соблюдение диетической схемы питания относится к терапевтическим вмешательствам, обладает как положительными для организма, так и отрицательными сторонами.

В случае с японской диетой, к плюсам относятся такие факторы:

  • возможность быстро похудеть на 5–8 килограммов;
  • относительная простота в приготовлении блюд;
  • достаточно только соблюдать диету, не требуется обязательно заниматься физическими упражнениями;
  • длительное сохранение результата (до 3 лет);
  • богатое содержание витаминов, белков и клетчатки в рационе.

К минусам японской диеты относят:

  • большое количество противопоказаний;
  • резкое снижение количества потребляемых калорий;
  • скудный рацион;
  • возможное развитие нарушений со стороны различных органов и систем – в случае их возникновения, следует немедленно прекратить соблюдение такого режима и обратиться к врачу.
В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам
Чтобы не подорвать свое здоровье и сохранить вес, из диеты нужно выходить постепенно

Заключение

Японская диета – это жесткая схема питания, дающая возможность добиться хороших результатов в потере лишнего веса. Достигается такой эффект при помощи изобретательной схемы – организм насыщается белком без углеводов, а при возникновении потребности, пищеварительная система перерабатывает аминокислоты в углеводы в том количестве, которое требуется в конкретный момент для нормального течения внутриклеточных реакций. Безоговорочная эффективность у любого человека, простота рациона и небольшая продолжительность в комплексе с относительной дешевизной продуктов – все это привело к исключительно положительным отзывам пользователей.

Японская диета: отзывы похудевших и результаты

Яна:

«Всем привет, спешу поделиться радостью! Я все же пришла к тому моменту, когда пора садиться на диету. Сегодня уже девятый день, а результат – минус четыре с половиной килограмма. Я очень довольна, потихоньку возвращаюсь к нормальному весу после семейных праздников».

Лана:

«Я раньше не могла долгое время сидеть на диете, просто нет у меня силы воли, и все тут! Было так, что я посижу дня четыре, а потом срываюсь какой-то ночью из-за того, что хочу сладкого или очень хочется какую-нибудь пиццу или курицу-гриль. Подруга посоветовала японскую диету, мол, в ней много мяса и фруктов. Действительно, мне хватает сладких фруктов, я их ем регулярно и в больших количествах, потребности в сладостях совсем не ощущаю. А что касается белка, то его тоже предостаточно, у меня округляются ягодицы, мышцы приобретают тонус, хотя жир уходит!».

Катюша:

«Моему счастью нет предела! Это, наверное, первая диета, которая мне не надоела. Я впервые с удовольствием прошла полноценный курс, изощрялась с блюдами, но при этом худела! Потеряла шесть килограммов за две недели. Сейчас вышла в нормальный режим и уже более двух месяцев вес стоит на месте. Всем советую попробовать!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *