Диета 6 лепестков. Достоинства и недостатки — разбираемся вместе

Хорошей фигурой без изъянов могут похвастаться не все. «Ушки» на боках, торчащий живот, упитанная внутренняя поверхность бедра – все это является дефектом. Вернуть красивое тело можно с помощью диетического меню. Что можно, и чего нельзя кушать?

Суть и общие правила диеты

Диета «шесть лепестков» меню на каждый день была разработана шведским диетологом Анной Йоханссон. Методика этого врача помогла похудеть многим западным мужчинам и представительницам прекрасного пола. По статистическим данным, из десяти участвовавших в эксперименте, девятерым удалось сбросить лишний вес. Пищевой режим поможет за день избавиться от 500 до 800 граммов лишнего веса. А если подождать несколько недель, то результат впечатляет: до 15 килограммов веса.

Суть диеты заключается в том, что продолжительность ее составляет всего шесть дней, за это время употребляется различная пища. Это так называемые однократные диеты длиной в сутки. По утверждению А. Йоханссон такой подход благотворно влияет на избавление от лишних килограммов. Но обязательно проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

рисунок диета 6 лепестков

Кажется, что от одного названия диеты – шесть лепестков – веет легкостью и свежестью

Диета «шесть лепестков», результаты которой удивляют. Ограничение в еде не оказывает сильного психологического влияния (стресса) на организм. Каждый день расписан, словно по распорядку. Для того чтобы коррекцию питания превратить в увлекательную игру, диетолог посоветовал изготовить самодельный цветок с разноцветными лепестками. Это является своеобразным отличительной чертой каждого дня диеты.

Лепестки на обратной стороне можно подписать, а также отметить продукты, которые можно есть в тот или иной день. Как только план на день завершен, можно оторвать лепесток. Эта техника способствует самоконтролю. Питание осуществляется согласно порядку (цветочным лепесткам) с соблюдением раздельного приема пищи.

За счет этого организм не может привыкнуть к полученным продуктам, углеводы и белки не смешиваются. В результате чего жир расщепляется.

Диета на основе шести лепестков строится по следующим правилам:

  1. Продолжительность – 6 дней, за это время организм насыщается необходимыми веществами.
  2. За каждый день теряется до 800 граммов веса.
  3. В день можно потреблять один продукт.
  4. Количество еды строго ограниченное (жиры – 500 г, белки – 500 г, злаки – 300 г).
  5. Еда без добавлений приправ и специй.
  6. Достаточное потребление воды.
сантиметр с вилкой

«Цветочная» диета была разработана Анной Юханссон, врачом из Швеции

Список разрешенных продуктов:

  1. Первый день – рыба.
  2. Второй день – овощи.
  3. Третий день – курица
  4. Четвертый день – злаки.
  5. Пятый день – творог.
  6. Шестой день – фрукты.
Читайте также:
Как принимать липоевую кислоту для похудения? Эффективное народное средство для сброса веса

В течение шести дней можно пить зеленый чай и в небольших количествах каркаде.

Список запрещенных продуктов:

  1. Кофе, чай черный.
  2. Сахар, соль, перец.
  3. Сладкие кондитерские изделия.
  4. Макароны.
  5. Сливки.
  6. Консервы, копчености, домашние заготовки.
коллаж продукты питания

Наименование диеты полностью отражает ее суть: шесть дней – это шесть монодиет, идущих друг за другом

 Подробное меню

Основное условие шестидневного питания – придерживаться общих правил. В первый день разрешается, есть только рыбу – жирную и нежирную – в количестве 500 г. Сорта любые (хек, скумбрия, ставрида, сардина и пр.), приготовленную в духовке, отварную или на пару. Блюдо нельзя заправлять растительным маслом, а также добавлять соусы.

В небольшом количестве можно добавить соль и приправу. Рыбное мясо содержит достаточное количество легких белков и незаменимых полиненасыщенных аминокислот, в которых остро нуждается организм.

Во второй день едят овощи в количестве, не превышающем 500 г. Можно употреблять как свежие, так и замороженные овощные продукты. Овощи богаты клетчаткой, витаминами, пектинами, микроэлементами. Однако при тепловой обработке теряются питательные свойства, поэтому полезно есть овощи в сыром виде или в салате. Заправлять блюда можно только оливковым маслом.    Нужно отдавать предпочтение варке корнеплодов, а пароварка и духовой шкаф – под запретом.

Читайте также:
Диета по знакам зодиака. Худеем по рекомендациям астрологов

На третий день едят куриное мясо без шкуры в количестве 500 г. Курицу можно варить или запекать в духовке. Разбить количество приемов на пять раз. Куриные продукты легко усваиваются организмом, тем самым голод не ощущается. Во избежание запоров, нужно пить достаточно воды.

овощи и фрукты овитые сантиметром на весах

Похудение происходит за счет «раскачки» метаболизма, ведь организму в течение дня не приходится то и дело перестраиваться на переваривание разноплановой еды

На четвертый день отдают предпочтение злаковой пище. Примерно 200 г любой неочищенной крупы грубого помола и 100 г хлеба. В злаках содержатся клетчатка и микроэлементы. Готовят кашу с предварительным замачиванием крупы на ночь. Утром масса разбухает и ее можно подогреть и съесть.

Пятый день начинают с творожной продукции до 20% жирности в количестве 500 г. Дополнить творожный день можно 300 г кефира.

На шестой день нужно есть фрукты, за исключением банана, винограда. Максимальный объем фруктов за день составляет 500 г. Разрешается фрукты запечь в духовом шкафу без добавления сахара.

Читайте также:
Какой хлеб можно есть при похудении и сколько? Рекомендации диетолога

Прием пищи осуществляется по графику: 08:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00.

Рецепты блюд

 Рецепты блюд для диеты шесть лепестков несложные и доступные:

  • Рыбный суп без овощей. Взять кастрюлю и налить в нее воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить хек, добавить лавровый лист, сушеную зелень, слегка посолить. Варить рыбу на протяжении 15–20 минут.
хлопья, овощи, фрукты и другие продукты питания

Во время лепестковой диеты можно есть практически все продукты, если они соответствуют названию того или иного дня

  • Салат из артишоков. Необходимые ингредиенты: 50–60 г артишоков, 20–25 г сельдерея, 35 г помидоров, 15 г салата сорта латук, 25 мл оливкового масла, 20 г лимонного сока. Артишоки отварить, нарезать кубиками. Все остальные компоненты порезать в виде соломки. Смешать, добавить сок лимона и оливковое масло. Сверху положить листья салата.
  • Курица в собственном соку. Куриный окорок немного посолить, добавить перца. Положить в рукав для запекания и поставить в духовку на 40–60 минут.
  • Злаковый хлеб. Для приготовления нужны следующие компоненты: 3 стакана ржаной и муки пшеницы, 2 столовые ложки дрожжей, столовая ложка сахара, соли, 3 стакана не горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла. В емкость с теплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар. Оставить массу на некоторое время. Отдельно смешать муку, соль и масло. Добавить полученную смесь в дрожжи с сахаром. Хорошенько укутать и поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Затем поделить тесто пополам, разложить по формам. Поставить в духовой шкаф и выпекать полчаса, пока не появится румяная корочка.
  • Творог с йогуртом. Взять 200 г нежирного творога и полить натуральным йогуртом с низкой жирностью.
тарелка супа

Чтобы не набрать килограммы снова, нужно грамотно выйти из диеты

Плюсы и минусы

«Лепестковая» диета не вызывает переутомления и изнашивания организма. Все продукты содержат необходимое количество полезных веществ. При точном соблюдении правил питания можно за неделю потерять около 6 кг веса. Чередование белковой и углеводной пищи не влияет на потерю мышечной массы, а лишь сжигает жир. С осторожностью к диетическому питанию необходимо относиться людям, страдающим аллергической реакцией, а также при индивидуальной непереносимости компонентов.

Отрицательная сторона заключается в том, что этот режим является неудобным для работающих мужчин и женщин. Придерживаться ограничений запрещается в период беременности, лактации, а также людям с патологией печени.

Правила выхода из диеты

После шестидневной диеты потребуется некоторое время соблюдать разгрузочные дни. Это нужно для того, чтобы сразу не загрузить желудок тяжелой высококалорийной пищей, а также не набрать лишних килограммов. В первое время под запретом спиртные напитки, копченые, жирные, маринованные продукты, а также сладости.

Читайте также:
Французская диета для похудения на 7 и 14 дней

Отзывы

Алексей, 50 лет:

«Диета шесть лепестков является отличным способом не только убрать лишний вес, но и разгрузить организм. Использую эту методику по надобности. Еще ни разу не подвела эта система. Непременно советую попробовать».

Алена, 27 лет:

«После вторых родов я поправилась на 13 кг. Решила начать худеть: ограничивала себя в питании, но, увы, то, что пропадало, потом возвращалось. Шестидневную диету посоветовала мне подруга, я очень довольна результатом. За пару недель я распрощалась с лишним весом».

Игорь, 33 года:

«Рацион по-своему необычный. На протяжении шести дней ешь каждый день новый продукт. Такое разнообразие позволяет не чувствовать голода, и в тоже время расстаться с жиром. А это очень радует. Для меня это самый лучший способ для похудения».

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Coming Soon

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru