27 рецептов зимних коктейлей

Новогодние праздники – это время, когда принято наслаждаться самыми изысканными блюдами и напитками. Мало кто любит принимать в сухом виде коньяк, ром или виски, чистый мартини или ром тоже редко употребляют. Более приемлемым и интересным вариантом является создание коктейля. Некоторые бармены шутят, что когда кто-то из их коллег ошибается во время приготовления того или иного напитка, появляется новый вид коктейля.

Какая-то доля правды в этом точно есть. В связи с этим можно с полной уверенностью сказать, что приготовить красивые и вкусные коктейли можно не только после специальных закупок в магазине, но и используя те виды алкоголя, что есть под рукой. Конечно, работа бармена требует наличия целого перечня навыков, а также знаний, однако в домашних условиях можно сделать коктейли пусть менее эффектными, но такими же вкусными! Для этого достаточно иметь желание, самые простые приспособления и приятную компанию.

Мы не рекомендуем неопытным «домашним барменам» отклоняться от предложенной рецептуры, так как это может повлечь за собой изменение вкуса в худшую сторону. Мы отобрали для вас самые интересные, простые и вкусные коктейли, так что доверьтесь нам и получайте удовольствие! Первым делом подготовьте красивые бокалы, подойдут высокие на ножке и толстостенные без подставки, высокие стопки, коктейльные трубочки и фрукты в качестве украшения.

Большинство коктейлей требуют наличия льда, так что позаботьтесь об этом заранее, вам понадобится как колотый, так и формовой лед. Смешивать будущий напиток можно при помощи шейкера, в случае его отсутствия, возьмите толстостенный бокал. Вам обязательно понадобится маленькая ложечка для перемешивания компонентов.

Если вы собираетесь готовить коктейли, не имеющие в своем составе цельного льда, можно предварительно охладить бокалы в морозильной камере, так напитки дольше будут прохладными. При желании можно сделать лед максимально прозрачным и похожим на кристаллы, используйте для его приготовления кипяченую воду.

Сделать свои коктейли красивее на вид можно при помощи нескольких хитростей – запаситесь кокосовой стружкой и подкрашенной сахарной пудрой, ведь смочив края посудины и окунув их в пудру и стружку, можно сделать красивый ободок. Для того чтобы насладиться вкусом по максимуму, коктейль нужно пить сразу же после приготовления, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты и инструменты. А теперь разберем самые распространенные рецепты.

Коктейль на основе шампанского

Возьмите бокал и засыпьте в него лед, добавьте семь частей шампанского и пять частей белого мускатного вина, после чего украсьте напиток виноградом.

«Случайное знакомство»

Для его приготовления воспользуйтесь шейкером. Смешайте стопку коньяка, и по половине стопки гранатового и лимонного сока, всыпьте лед и хорошо потрясите. Затем перелейте напиток в бокал, сверху долейте сто миллилитров шампанского и подавайте к столу.

«Ночная мечта»

Предварительно охладите бокал в морозилке, а тем временем в шейкере смешайте стопку водки, столько же кофейного ликера и три стопки сливок. Перелив напиток в бокал, подавайте его гостям.

«Кокетка»

Смешайте в одном бокале по одной стопке апельсинового и свежего лимонного сока, перемешав их при помощи ложечки, долейте две стопки любого полусладкого розового вина.

«Раут»

Смешайте в бокале при помощи ложечки стопку вишневого бренди, столько же белого рома и белого вина, после чего добавьте две стопки апельсинового сока.

«Солнечные брызги»

Для того чтобы правильно приготовить коктейль, вам понадобится шейкер, на его дно вылейте стопку сока лимона и один бокал белого вина, хорошо перемешайте. Непосредственно в бокал на ножке положите формовой лед, влейте стопку минеральной воды с газом, добавьте смесь из шейкера. После того как напиток готов, не забудьте придать ему более эстетичный вид при помощи дольки лимона, и отправляйте его на стол к гостям.

«Комната из золота»

В шейкер всыпьте колотый лед, долейте восемь частей сухого вермута, туда же добавьте пятьдесят миллилитров коньяка и стопку сладкого ликера «Куантро», после чего встряхните и перелейте в высокий стакан с кубиками льда.

«Белый танец»

В шейкере смешайте пятьдесят миллилитров любого белого портвейна, полстопки коньяка и столько же виноградного сока. В высокий стакан насыпьте лед, после чего перелейте в него коктейль и украсьте его при помощи лимонной цедры и ломтика апельсина.

«Русский белый»

Возьмите бокал для виски, бросьте в него три-четыре кубика льда, туда же добавьте любой ликер на кофейной основе и две три стопки водки. При помощи ложечки влейте на поверхность полторы стопки сливок так, чтобы ингредиенты не смешались, после чего подайте гостям.

«Осень»

Возьмите бокал для джина, в него добавьте три стопки джина и по одной стопке апельсинового, яблочного и грейпфрутового сока, после чего добавьте несколько капель гренадина. Украсив посудину небольшой долькой апельсина, подайте его гостям, вставив соломинку.

«Рассвет»

Смешайте в шейкере колотый лед, две стопки текилы и одну стопку лаймового сока. Вылейте его через сито в коктейльный бокал и сверху налейте две стопки ликера под названием «Малибу. Украсьте напиток долькой апельсина и подавайте к столу.

«Коблер»

В одном бокале смешайте лед и кусочки свежих нарезанных фруктов, после чего долейте стопку ликера «Куантро» и четыре стопки хорошего шотландского виски. Посыпьте напиток сахарной пудрой при помощи сита и перемешайте ложечкой для коктейлей. Затем дайте фруктам пропитаться на протяжении нескольких минут и подавайте, украсив трубочкой.

«Ламборгини»

В стакан для ликера, пользуясь специальной ложечкой, послойно влейте по двадцать миллилитров ликера «Калуа», «Шатрез» и «Куантро», бросьте сверху пару листиков мяты и насладитесь бесподобным вкусом.

«Лазурь»

В шейкер добавьте три части белого рома и по одной части ликеров «Куантро» и «Малибу», после чего влейте семь частей ананасового сока и хорошенько встряхните. Перелейте напиток в бокал со льдом через ситечко, затем украсьте при помощи цедры и соломинки.

«Титаник»

Бросьте в высокий бокал несколько кубиков льда, сверху долейте пятнадцать миллилитров белого ликера под названием «Крем де Какао», после чего добавьте три стопки водки. Третьим слоем добавьте две стопки обычного молока, перемешайте при помощи ложечки.

«Приятное впечатление»

В шейкере взболтайте две стопки красного портвейна, по одной стопке сахарного сиропа и ликера «Блю Кюрасао». Затем перелейте напиток в бокал со льдом и посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха.

«Экстра»

В шейкер перелейте пять частей красного портвейна, три части бренди и две части ликера из апельсина, после чего бросьте кубики льда и взбейте. Перелив напиток в высокий бокал, добавьте пару капель лимонного битера, а также украсьте при помощи дольки лимона.

Мадера с вишней

Смешайте пять частей водки и по две части вишневого сока и мадеры, после чего бросьте в бокал несколько кубиков льда. Перемешайте напиток ложечкой, украсьте его долькой лимона и подавайте гостям.

Сухой «Манхеттен»

Перемешав в шейкере три части вермута и пять частей виски, перелейте жидкость в бокал со льдом. Бросьте в напиток оливку и подайте к столу.

«Жак Ламелуа»

В одном бокале, не перемешивая, объедините сто миллилитров шампанского, чайную ложечку сливового ликера и две чайные ложечки ликера из малины. Сохранив слоистость, подайте к столу.

«Объятия»

В шейкере с колотым льдом взбейте в равных частях абсент, виски и любой джин. Затем перелейте все в бокал с кубиками льда и подайте к столу.

«Источник»

В одном бокале смешайте по две стопки коньяка и мятного ликера, затем добавьте одну стопку сока лимона и три стопки шампанского. Перемешав ингредиенты ложечкой, добавьте лед и подайте гостям.

«Новогоднее таинство»

В шейкер влейте две стопки коньяка, чуть больше половины стопки вермута и половину стопки ликера из апельсина, затем перемешайте компоненты и вылейте смесь в заранее охлажденный бокал, заполненный льдом до краев. В качестве украшения хорошо подойдет кружочек из лайма.

«Свиллинг пул»

Смешайте в блендере две части светлого рома, столько же водки, сливок (с жирностью не более одиннадцати процентов) и кокосового сиропа, затем добавьте десять частей сока ананаса. Взбив смесь, перелейте ее в высокий бокал, а в качестве финального штриха добавьте одну часть ликера «Блю Кюрасао» и подайте не перемешивая.

«Фламинго»

Две части «Кампари» разбавьте десятью частями водки, после чего взбейте компоненты в шейкере. Предварительно положите в морозильную камеру бокал для шампанского, после того как он остынет, бросьте в него лед и перелейте напиток, украсьте его при помощи кружочка из апельсина.

«Несчастная любовь»

На дно металлического шейкера при помощи специальных щипчиков бросьте четыре-пять кубиков льда, добавьте по пять частей свежего ананасового и апельсинового сока. Туда же влейте четыре части светлого рома, одну часть ликера из банана и пять частей сливок. Взбив всю смесь, вылейте ее через сито в высокий бокал на ножке. Сверху украсьте взбитыми сливками и двумя-тремя каплями гранатового сиропа. На самую верхушку сливок положите вишенку и подайте гостям с соломинкой.

«Мужской»

В шейкере перемешайте в равных частях текилу, обычный брют, белое сухое вино, по половинке грейпфрутового и гранатного сока. Смешав компоненты, перелейте в бокал и наслаждайтесь.

Предложенные нами коктейли очень быстро и легко готовятся, следуйте рекомендациям, описанным в самом начале, и у вас все получится. Эти напитки очень универсальны и подойдут практически к любому застолью и для любой компании, однако именно в новогодние праздники они помогут создать наиболее доброжелательную атмосферу и настроить близких на хороший вечер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *