
Пиво пить полезно? Узнай почему!
Содержание:
Кто-то пьет пиво каждый день, а кто-то употребляет сей прекрасный напиток только по праздникам. Но мы сегодня приоткроем завесу тайны и расскажем, почему все-таки пиво является самым полезным алкоголем, если не считать вино. Итак, поехали!
Польза от пива
Пиво и витамины.
Больше всего в пенном напитке есть витамины, которые принадлежат группе «В». Запомните полезные витамины в пиве:
- Тиамин.
- Ниацин.
- Биотин.
- Мезоинозитол.
- Пантотеновая кислота.
- Рибофлавин.
Помимо этого есть очень полезная кислота для организма, которая носит название фолиева. Как именно эти витамины попадают в напиток? Все дело в том, что они исходят из солода, который используется для приготовления. При обжарке все полезные свойства не теряются.
Пенное и растительное волокно.
Благодаря тому, что в напитке присутствуют эти самые полезные растительные волокна, организму легче перенести такие заболевания, как запор, и высокий уровень холестерина. В день просто необходимо принимать 30 г волокон. Чтобы понимать, сколько их в пиве, то человеку в день достаточно будет употребить всего лишь 0,5 литров. Помните это.
Различные микроэлементы.
А вы знали, что в пиве присутствуют более сорока разных микроэлементов. Это все опять благодаря солоду. Человеку нужен магний, фосфор и калий. В литре пива этого хватит на целый день. А вот кальция в напитке совсем мало для суточной нормы.
В дрожжах, которые используются, есть цинк, немного меди, а также хром и очень важный элемент для человеческого организма – железо.
Заключение
Мы не призываем вас к частому употреблению пива, так как и оно имеет свои негативные последствия. Но если вы будете умеренно пить этот напиток, то он пойдет вам только на пользу. Золотая середина – вот, что главное!
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.
Самая правильная инструкция по употреблению пива: перед злоупотреблением — охладить.