Пиво Одессы – отдельный вид искусства

Средняя оценка0

Зарождение пивоваренного дела в Одессе началось еще в далеком 1802 году. В это время в городе было открыто две пивоварни, но расцвет истинного одесского пивоварения начался с 1863 года. Спрос рождал предложения, и город стал известным поставщиком пенного напитка в разные уголки страны.

Пиво Одессы – отдельный вид искусства

Продажа пива в Одессе славится разнообразием стран производителей. В продаже есть пенные напитки из таких уголков мира, как:

  • Бельгия;
  • Великобритания;
  • Германия;
  • Дания;
  • Ирландия;
  • Италия;
  • Мексика;
  • Нидерланды;
  • Украина;
  • Чехия.

Каждое пиво уникально и сочетает в себе неповторимые ноты выбранной страны. В продаже есть около 40 различных стилей напитка, начиная от Blonde Ale, English Bitter и заканчивая Saison.

Читайте также:
Сильное похмелье — руководство по борьбе

Как изготавливают разные сорта пива

Для получения насыщенного темного цвета к основной массе солода добавляется 1-2% карамелизованного. Если добавить 10%, то вкус приобретет более насыщенный оттенок. При брожении дрожжи опускаются на дно и получается лагер. Большинство сортов пива в стране относится именно к такому виду брожения. Оно пастеризуется и хранится в течение нескольких месяцев.

Пиво Одессы – отдельный вид искусства

Если при брожении дрожжи поднимаются на поверхность, то получается эль. Оно бродит при температуре около 20 градусов и имеет меньшие сроки хранения.

Какой вид напитка выбрать

Светлое или темное

Темное пиво отличается от светлого не только цветом, но и своими характеристиками. При изготовлении темного используется обжаренный ячмень, что придает ему характерный вкус.

Читайте также:
Пиво пить полезно? Узнай почему!

Существует миф, что темное пиво крепче светлого, но это ошибочное мнение. Хмель и алкоголь содержится в обоих сортах в одинаковых пропорциях. Темный вид напитка появился раньше, так как его изготовление является легким процессом, в отличие от производства белого.

Бутилированное или разливное

Разливное пиво считается лучшим выбором, так как в нем практически не содержится химии. Оно хранится в металлических емкостях, что поддерживает его качество. Гурманы ценят его за вкус, аромат и свежесть.

Бутылочное пиво стоит приобретать только в том случае, если брать определенную марку продукта. Например, качественное чешское или немецкое пиво. Такой напиток обладает более долгим сроком хранения.

Пиво Одессы – отдельный вид искусства

Правила употребления пива

Для того, чтобы насладиться истинным вкусом этого напитка стоит придерживаться нескольких правил его употребления:

Читайте также:
Арманьяк: уникальный напиток или пародия на коньяк
  1. Напиток не должен быть слишком охлажденным, так как при низких температурах пропадает вкус. Идеальный градус должен быть в пределах 10-15 °C.
  2. Не стоит пить пиво прямо из бутылки. Рекомендуется воспользоваться специальными стаканами, раскрывающими его настоящий вкус и аромат.
  3. Не нужно смешивать пиво с другими напитками. Это скажется не только на вкусе, но и на самочувствии.
  4. Не рекомендуется разбавлять старое выдохшееся пиво новым. Такой способ смешивания испортит вкус пенного напитка.

Пиво – не только вкусный, но и полезный продукт. Выбор цвета, производителя, крепости, горечи и других показателей остается за покупателем. Но каждый сможет подобрать для себя что-то особенное и неповторимое.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru