
Pinotage – лучший образец южноафриканских вин для истинных гурманов
История вина имеет многотысячелетнюю историю, что подтверждает особенные свойства и уникальную атмосферность напитка. Он стал своеобразным символом встреч, празднования событий, использования в ритуальных обрядах. Характеристики готового продукта напрямую зависят от территории, где его произвели, свойств сорта винограда и технологии хранения. Одним из лучших вариантов, который понравится ценителям концентрированного вкуса и бархатистой текстуры считают вино «Пинотаж». Напиток гармонично дополнит меню из простых блюд и с не меньшим успехом подойдет к изысканным закускам.
Особенности южноафриканских вин
Вина, произведенные на территории Южной Африки, востребованы благодаря отличному качеству сырья и специфичной характерности готовых напитков. Они популярны среди обычных ценителей и коллекционеров. История виноделия на этих землях началась в XVII веке с высадки первой виноградной лозы местным губернатором. С активным развитием плантации возрастали и плодородные свойства земли, что позволяло увеличивать урожайность, создавать более качественную продукцию. По-настоящему вкусные вина на южноафриканских территориях появились после оккупации Британией винодельческой Капской Провинции.
На современном этапе сформировано 13 официальных зон в Южной Африке, где производят оригинальное вино, в том числе из популярного сорта Pinotage. Продукция на его основе обладает специфическим набором характеристик, диапазон видов варьируется от легких до тяжеловесных, имеющих необычное послевкусие. Купить настоящее вино Пинотаж можно в официальных точках продаж с хорошей историей деятельности и положительными отзывами покупателей.
Вино «Пинотаж»: оригинальный вкус и нестандартная текстура
Вино Pinotage производится из технического сорта винограда с одноименным названием. Его создали еще в первой половине XX столетия, скрестив сенсо и пино-нуар (создатель – профессор Перольд из Стелленбосского университета). Первая партия готового продукта была произведена в 1941 г. Сейчас вино «Пинотаж» позиционируется как гастрономический символ Южной Африки, но выращивают сорт во многих странах мира (Бразилии, Америке, Новой Зеландии).
Напиток обладает богатым букетом вкусов, гармонирует со многими блюдами:
- итальянские макароны;
- пицца «Пепперони»;
- мясо с терияки;
- тушеные бычьи хвосты;
- жареная морская рыба, стейки;
- морепродукты.
Этот вид вина считают универсальным в плане подбора блюда. Благодаря доминированию фруктовых нот оно гармонично подходит даже для еды с сильным ароматом, большой остротой, из национальных кухонь экзотических стран. Но важно учитывать специфику каждого вида напитка – те, что имеют очень ярко выраженный вкус, больше подходят к мясу, с легким – к морепродуктам, рыбе.
Текстура всех вариаций отличается приятной бархатистостью. Насыщенность цвета колеблется от бледно-красного до очень темного. Популярны вариации с шелковистым вкусом, яркими нотками малины, черной смородины, гвоздики, горького шоколада. Некоторые виды обладают легким специфическим ароматом влажной земли или пряностей (корица, гвоздика, перец), мяты, ванили.
Красное полусухое вино с малиново-гранатовыми отблесками обладает хорошей крепостью – в среднем 13,5%, выпускается в стеклянной таре емкостью 0.5, 0.75 л. Чтобы насладится оригинальным вкусом напитка, приготовленного по правильной технологии, перед приобретением необходимо изучить маркировку. Покупать его стоит только у проверенных поставщиков, исключительно в официальных точках реализации.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.