
12 новогодних коктейлей на любой вкус
Содержание:
Новогодние праздники – один из самых приятных и волнующих сердце сезонов. В это время принято наряжать елку, украшать квартиры и дома яркими гирляндами, накрывать красивый стол и пускать салюты. Праздник сложно представить с банальными однообразными алкогольными напитками, ведь дух праздников и торжества должен быть в абсолютно каждом атрибуте.
Девушки обычно занимаются приготовлением изысканных и необычных блюд, а мужчины берут на свои плечи закупку качественного алкоголя. Если вам хочется придать красоты даже алкоголю, употребляемому в этот период года, можно воспользоваться рецептами новогодних коктейлей, которые придадут максимально необычный и интересный вид вашему столу.
Большинство коктейлей довольно просты в приготовлении, процесс не требует больших затрат времени и наличия сверхъестественных навыков. Для воплощения в жизнь вам понадобятся всего лишь шейкер, большое количество льда, различные виды алкоголя и желание творить. Не забудьте также об украшениях, хорошо подойдут кусочки свежих фруктов, разноцветные соломинки, кокосовая стружка и цедра.
В качестве посудины используйте разнообразные бокалы с толстым стеклом, на высокой ножке или даже роксы. Бокалы, имеющие ножку, можно обмотать «дождиком» для елки или кусочками серпантина. Теперь давайте приступим непосредственно к самым вкусным, простым и красивым рецептам.
Коктейли со льдом
«Ночь на северном полюсе»
Вам понадобятся бокалы на высокой ножке, на самое дно нужно бросить по кубику льда, сделанному из кипяченой воды. Сверху бросьте шарик любого фруктового мороженого и полейте его стопкой коньяка или ликера с шоколадом. В самом конце при помощи специальной ложечки влейте шампанское практически до краев таким образом, чтобы получились красивые слои. В самом конце придайте напитку эстетичный вид при помощи фруктов или трубочки.
«Освежающий»
Этот напиток имеет такое название благодаря способности хорошо бодрить и добавлять сил даже поздней ночью, что обусловлено его составом. Для начала возьмите пять столовых ложек кофе и растворите их в одной кружке воды, после чего поместите смесь в морозилку. После того как она превратится в глыбу льда, разбейте его до состояния небольших кусочков и бросьте в бокал с виски или коньяком по вкусу.
«Мечты на Рождество»
Приготовление коктейля займет несколько минут, если у вас есть шейкер или миксер. Смешайте в чаше по пятьдесят миллилитров свежего лимонного и апельсинового сока с десятью чайными ложками сахарного сиропа, после чего взбейте смесь. Затем украсьте бокалы для шампанского сахаром по ободку и влейте примерно треть полученной смеси. Затем в каждый бокал долейте по стопке водки, шампанское и бросьте внутрь целую вишенку.
Коктейль «Мечты на Рождество»
«Под крылом у ангела»
В чаше шейкера смешайте по тридцать миллилитров светлого кремового ликера и настойки сливы, туда же добавьте половину чайной ложки сливок. Тщательно взболтав, перелейте в небольшой бокал, на стенку которого нанижите кусочек спелой вишни.
«Янтарный»
Для приготовления этого вкусного и одновременно красивого коктейля вам понадобится блендер. В его чашу следует вылить три стопки любого коньяка, добавить ванильный сахар и одно сырое куриное яйцо, после чего взбить до однородного состояния. Перелив смесь в бокал, бросьте туда же несколько кусочков обычного льда и аккуратно влейте шампанское. В самом конце, украсьте бокал кусочками консервированного ананаса и подайте своим гостям.
«Зимний поцелуй»
Этот напиток является довольно популярным в барах именно в период новогодних праздников. Для того чтобы его приготовить в домашних условиях, подготовьте бокалы для шампанского, в каждый из них бросьте по паре ледышек и долейте по сто граммов «Спрайта». Медленно, при помощи ложечки, долейте по пятьдесят миллилитров красного сухого вина. После того как все закончено, напиток готов, и вы можете насладиться его необычным вкусом.
разноцветные коктейли
«Кофейное удовольствие»
Рецепт рассчитан на большую компанию, так что если количество ваших гостей меньше, руководствуйтесь им как пропорциями для каждого ингредиента. Смешайте полтора стакана обычного белого сахара с пакетиком ванилина и тремя чайными ложками растворимого кофе. Эту смесь вам нужно растворить в двух банках молока и практически довести будущий напиток до кипения. После того как жидкость остынет, добавьте в нее пол-литра водки и перемешайте. Готовый напиток комнатной температуры разливайте по красивым бокалам, после чего можно наслаждаться им вместе с друзьями.
«Пена моря»
В миксере взбейте несколько кусочков льда, три стопки водки, одну стопку сладкого сахарного сиропа, две стопки свежего лаймового сока и белок из одного свежего куриного яйца. После того как вы получили однородную жидкость, разлейте ее в бокалы на высокой ножке, украсьте фруктами и угостите своих близких.
«Розовый Кампари»
Взбейте в шейкере или в чаше миксера триста граммов Кампари, столько же любого виски, который окажется под рукой, по стопке клюквенного сока, сахарного сиропа с горстью льда. После того как весь лед разбился и смесь стала практически однородной, перелейте ее в бокал с толстыми стенками, предварительно охлажденный в морозильной камере. Украсьте будущий коктейль долькой лайма или кусочком малины.
Коктейли
«Джулия»
По двести граммов золотой текилы и Писанг Амбон смешайте в одной посудине, туда же долейте триста граммов сока свежего ананаса, несколько капель гренадина. Взбейте содержимое посудины и при помощи ситечка перелейте в красивые бокалы. Далее, украсьте коктейли кружочками карамболя, вишнями и соломинками.
«Классическая Маргарита»
Напиток является очень популярным, и при соблюдении рецептуры вам удастся удивить своих гостей его изысканным вкусом. Для начала смешайте триста граммов текилы с половиной этого объема свежего сока апельсина и кусочками колотого льда. Хорошо взбив смесь, перелейте ее в специальный бокал, предварительно украшенный солью по ободку. Внутрь можно бросить кусочек лимона или лайма – по желанию.
«Белая вершина»
При помощи миксера в крупной посудине взбейте смесь из двух частей ликера «Кюрасо», двух частей джина и одной части свежего апельсинового сока. На пол-литра смеси добавьте десять ложечек гренадина. Через ситечко перелейте напиток в бокалы для шампанского примерно до половины, после чего долейте игристое вино. В качестве украшения подойдет долька апельсина на каждом бокале.
Не забывайте, что новогодние праздники требуют большого количества коктейлей и друзей, а хорошее настроение обеспечат именно приготовленные по подобранным нами рецептам напитки. Главное – внимательно следите за количеством выпитого, потому что чрезмерное употребление алкоголя может повлечь неприятные последствия. С Новым годом вас!
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.