Коньяк «Нахимов»: французское качество с русской историей

Средняя оценка0

«Нахимов» — самое нетипичное название для настоящего французского коньяка. Однако этот вид благородного напитка является одним из популярных и пользуется большим спросом. Что необычного в этом продукте, кроме его явно русского названия? И почему вообще французские виноделы нахвали свой продукт в честь нашего адмирала? Проясним ситуацию ниже.Коньяк «Нахимов»: французское качество с русской историей

Открываем завесу тайны с названием

Производится «Нахимов» в самом сердце региона Гран Шампань, в провинции Cognac. Кстати, только напитки, произведенные в этой области, имеют право носить одноименное название. Все прочие варианты благородного алкоголя именуются бренди. Выпускает его коньячный завод «Ферран», известный  во всем мире.

Почему французы производят напиток с названием по имени русского адмирала? На самом деле интриги нет. ТМ «Нахимов» владеет компания «Арома» (РФ), и именно она в свое время сделала заказ на производство благородного напитка французским виноделам.

Дом «Ферран» был выбран не зря. Этот производитель славится качеством своей продукции, ответственным подходом к производству и имеет мировую славу, к тому же произведенный в регионе Cognac продукт априори может носить характерное название.

Коньяк «Нахимов»: французское качество с русской историей

Основные черты напитка

Французские коньяки известны своими сложными купажами и приверженностью классическим традициям. Не стал исключением и «Нахимов». При разработке рецептуры технологи решили не следовать трендам, а сделать ставку на классические вкусы с выраженной яркой индивидуальностью.

Заметно это сразу по переработке сырья, производители отдали предпочтение шарантским традициям. В их основе – двойная перегонка спиртов в медных аламбиках с последующей длительной выдержкой в небольших бочках из Лимузенского дуба. Благодаря этому у продукта выражены особенности винограда, выращенного в провинции Cognac в определенных климатических и природных условиях. Притом используются лишь 3 сорта: Семильон, Уни Блан и Коломбар.

Классифицируется этот коньяк по российской системе определения качества:

  • КВ – этому напитку 6 лет;
  • КВВК – вызревал 8 л;
  • КС – 10  л.

Каждый из видов характеризуется определенными чертами, которые влияют на его вкус и аромат.

Коньяк «Нахимов»: французское качество с русской историей

Особенности выдержанного напитка

Коньяк Нахимов КВ сочетает в себе спирты, которые «дозревали» в бочках 6 лет. По вкусовым свойствам это яркий, но сдержанный и элегантный алкоголь, в армате которого явно чувствуются ноты цветов, ореха, сливочной карамели и ванили.

Вкус  – чистый, наполненный. В нем присутствует жгучесть, что характерно для хороших коньяков. Впрочем, послевкусие мягкое, в нем ощущаются  древесные оттенки и даже сухофрукты.

КВВК «Нахимов» — чем привлекает

Коньяк Выдержанный Высшего Качества содержит в себе спирты, выдержка которых составляет 8 лет (минимум). Среди характерных оттенков: слива, пряности и сухофрукты. Аромат и вкусовые свойства развитые и выраженные, с богатой гаммой оттенков: теплых плодов, ванили, фруктов.

КС «Нахимов»: характеристики

Это самый лучший коньяк из всей линейки сорта. Напиток с маркировкой «КС» создается на основе спиртов, которые вызревали в дубовых бочках не менее 10 лет. У этого продукта богатый и многогранный аромат, в котором узнаются древесные  и смолистые ноты. Вкус у «Нахимова» КС мягкий и насыщенный и бархатистый. Он придется по душе тем, кто любит крепость, дополненную нотами плодов, цветов, ванили.

Коньяк «Нахимов»: французское качество с русской историей

Как и с чем пить

Коньяк – это благородный алкоголь, который не терпит суеты и требует особого сопровождения. Пьют его в основном в качестве аперитива или вечером после ужина, смакую маленькими глотками. 

Именно к «Нахимову» отлично применимо известное правило 3 С (Cafe, Cognac, Cigar), которые выступят достойным сопровождением. Согласно ему, сперва нужно выпить немного крепкого черного кофе, а уже потом можно наслаждаться бренди. Сигару выкуривать принято после первых 50 г алкоголя. Таким образом, вкус марочного спиртного не перебивается продуктами, наоборот, раскрывается  и становится ярче.

Закусывать его по правилам не стоит. Такой ход применим к дешевому алкоголю, а элитным принято наслаждаться, смаковать, но никак не заедать. Хотя если сигара не вписывается в процесс дегустации, то чтобы не сильно опьянеть, можно съесть кусочек темного шоколада или сыра с мягким вкусом. В любом случае, основная задача заключается в том, чтобы насладиться коньяком, так что пить его нужно как минимум с удовольствием.

Читайте также:
11 новогодних коктейлей сделают Ваш праздник неповторимым

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      MensUp.ru