Коктейли на Новый 2018 год

Новый год – один из самых интересных и массовых праздников в году. Его специфическая атмосфера идет с самого детства, когда повсюду украшения, витает аромат мандарин, а под елкой стоят красиво упакованные подарки. Постоянное ощущение того, что ты ничего не успеваешь, переносится на все. Голова перестает работать и ты не то, что еще не успел прикупить подарки для дорогих людей, а даже не придумал, что дарить.

В то самое время, люди активно сносят с торговых прилавков абсолютно все, и недавнее изобилие товаров перерастает в дефицит. Это связано с желанием приготовить блюда, которые обычно не увидишь на повседневном столе. Уже не до выяснения калорийности или стоимости блюда, праздник должен быть праздником! Ни одно застолье не обходится без хорошего алкоголя.

Невзирая на то, что вкусы у всех разные и обсуждать такую тонкую тему непросто, именно алкоголь будет нашей сегодняшней темой. Традиционно мы встречаем каждый Новый год под бой курантов, с восторженными криками и бокалом вкусного шампанского. После этого в «бой» вступают различные блюда, напитки, коктейли. Дети получают безалкогольные напитки, а вот взрослые иногда смешивают различные настойки, ликеры и коньяки, для приготовления авторских или знаменитых алкогольных коктейлей.

Именно в Новый год можно попробовать что-то новое из напитков, испытать новые рецепты, а также пофантазировать. Следующий год пройдет под покровительством желтой собаки. Это животное всегда ассоциировалось у людей с верностью, умом и смышленостью. Чем же удивить приходящий год, ведь его покровитель так любит игры? Новогодние праздники являются прекрасным временем для воплощения своих фантазий.

Удивить друзей и близких можно при помощи оригинальных рецептов, попробовать которые невозможно в обычных кафе и барах. Именно они займут центральное место на вашем столе, а также развлечения. Коктейли, обладающие огненным характером, помогут максимально зажечь вечер и поднять настроение на всю ночь. Интересный полумрак, будоражащий воображение, красивое мерцание свечей и елочных гирлянд, а по центру комнаты поднос с горящими коктейлями – картина действительно способная удивить любого гостя.

Учитывая присутствие открытого огня и спиртных напитков, очень важным является соблюдение правил техники безопасности. Перед вашим перфомансом с горящими коктейлями желательно позаботиться о способах быстрого тушения пролитого напитка. Еще нужно удостовериться в том, что наличие еще одного алкогольного коктейля на празднике не станет лишним для ваших родных и гостей, в противном случае от затеи желательно отказаться.

Перед тем как начинать делать коктейли на новогоднюю вечеринку, нужно выполнить такие подготовительные действия:

  • Для того чтобы предупредить тресканье или лопанье бокалов, нужно приготовить небольшие стопки, произведенные из толстого стекла, именно такая посуда будет наиболее подходящей для приготовления алкогольных коктейлей.
  • Перед приготовлением коктейля, желательно немного прогреть посуду, так как поджигание напитка, приготовленного в холодной стопке, может привести к тому, что емкость треснет или даже лопнет в руках домашнего бармена. Для этого отлично подойдет немного подогретая духовка.

  • После того как вы приготовили коктейль и добавили последний ингредиент в напиток, нужно плотно закупорить бутылки для предупреждения возникновения более крупного огненного представления.
  • Поджигание коктейля не должно стать неожиданностью для окружающих вас людей, поэтому перед тем, как поджечь коктейли на подносе, нужно оповестить об этом присутствующих.
  • Правильно поджигать не сам коктейль в стопке, необходимо сразу поджечь небольшое количество крепкого алкоголя в столовой ложке, после чего аккуратно вылить ее содержимое в бокалы. Если все удастся сделать правильно и аккуратно, огонь охватит всю поверхность коктейлей, что будет выглядеть очень эффектно.
  • После того как поверхность коктейля начала гореть, и до тех пор, пока она не погаснет, нужно внимательно следить, чтобы никто из гостей случайно не опустил полосы в огонь или не обжог случайно брови или ресницы, напиток нужно держать максимально далеко от всех легковоспламеняющихся предметов.
  • Нежелательно ходить с горящим коктейлем по комнате, подливать в него алкоголь, передавать из рук в руки. Пока он находится в ваших руках, нужно внимательно следить за тем, чтобы стопка всегда находилась в вертикальном положении, и ее содержимое не проливалось на пол или праздничный стол.

  • Перед тем как употребить алкоголь, нужно дать краям стопки остыть, в противном случае вы рискуете обжечь губы.
  • Еще один совет, уже не имеющий отношения к технике безопасности, а более важный с точки зрения качества напитка – не дожидайтесь, пока коктейль сам потухнет, так как это произойдет только после того, как весь алкоголь выгорит.

Перед приготовлением любого вида огненного коктейля, необходимо не то что прочесть или ознакомиться, а выучить эти рекомендации. Так как их строгое соблюдение позволит сделать праздник ярким и насыщенным при помощи наличия огненных коктейлей, а также предупредит развитие нежелательных последствий. А теперь опишем более подробно о том, какие же коктейли можно приготовить в домашних условиях без наличия особых навыков бармена.

Новогодний огненный коктейль «фэнтези»

Для его приготовления понадобятся довольно простые ингредиенты, среди них:

  • стопка любого коньяка;
  • полторы столовые ложки ликера;
  • один кубик прессованного сахара;
  • щепотка сахарной пудры;
  • один лимон.

Первым делом нужно немного подогреть стопку, после чего на дно насыпается сахарная пудра. Сверху нужно аккуратно влить коньяк. На коньяк наливается подготовленный ликер, для предупреждения сильного смешивания и сохранения красивых слоев можно распределить ликер по поверхности при помощи маленькой ложечки. Сверху ликера нужно положить тоненький ломтик лимона и полить его половинкой чайной ложки кипяченой воды. На края бокала ставится чайная ложка, в ней лежит кубик сахара и добавлен коньяк. Смесь поджигается, а после того, как сахар немного растает, содержимое ложечки выливается в бокал, и коктейль выпивается.

Новогодний «доктор Пеппер»

В качестве ингредиентов нам понадобятся такие составляющие:

  • темное пиво;
  • черный ром;
  • ликер, лучше всего подойдет Амаретто.

Для приготовления нужно налить пиво примерно до средины бокала. Вторую небольшую рюмку нужно на две трети налить Амаретто, а сверху тоненьким слоем налить ром, для того чтобы предупредить смешивание, можно воспользоваться специальной ложкой, хотя в этом деле можно воспользоваться и обычной чайной ложечкой. Налив небольшое количество рома в столовую ложку, его нужно поджечь и аккуратно перелить в стопку. Через несколько секунд вся поверхность стопки будет охвачена огнем. Пить коктейль нужно таким образом: резко опрокинув рюмку с горящим ромом и ликером в бокал с пивом, залпом выпить всю смесь. Напиток отличается сильным пьянящим действием и эффектным способом приема.

«Огненный дракон»

Для приготовления этого специфического коктейля, потребуется сорок граммов абсента, двадцать граммов любого коньяка, сахар и примерно пятьдесят граммов капучино. В слегка подогретый бокал для коньяка, наливается абсент. Коньячницу нужно поставить на кружку с капучино. В абсент кладется кубик сахара, после чего содержимое поджигается, после расплавления сахара, содержимое бокала выливается в капучино, пламя гасится при помощи накрывания кружки бокалом. Коктейль обладает ярким вкусом и понравится всем без исключения.

Коктейль «Огненный холод»

Ингредиенты для его приготовления:

  • две десертные ложки Лимончелло;
  • две десертные ложки любого любимого ликера;
  • одна десертная ложка джина.

Рецепт у этого новогоднего коктейля очень прост – первым делом в стопку наливается Лимончелло, после этого, при помощи ложечки, вторым слоем наливается ликер, а третьим слоем – джин. После этого нужно поджечь коктейль и при помощи соломинки быстро выпить напиток.

«Огненная колесница»

Ингредиентами этого коктейля являются такие составляющие:

  • 25 мл любой водки;
  • 25 мл самбуки.

Приготовить его очень просто – достаточно налить в стопку самбуку, после чего вторым слоем при помощи ложечки добавить водку. Коктейль подается подожженным, выпить его нужно залпом сразу же после того, как его погасили при помощи блюдца.

«Зеленый огонь»

Для приготовления понадобится:

  • столовая ложка Бейлиса;
  • столовая ложка Калуа;
  • столовая ложка абсента.

Коктейль является одним из самых красивых и эффектных. Первым делом наливается Бейлис, вторым слоем Калуа, а третьим – абсент. Для предупреждения смешивания слоев, воспользуйтесь ложечкой. Подожгите коктейль и подайте его гостю с соломинкой. Выпить его нужно не погашая пламени и быстро.

«Экстремальный» коктейль

Составляющие:

  • двадцать миллилитров ликера Кахлуа;
  • ликер Бейлис;
  • Blue Curacao;
  • самбука;
  • белый ром.

Все компоненты должны быть в равных пропорциях, для начала в один бокал для мартини наливают самбуку и белый ром. В стопку наливают Blue Curacao и добавляют Бейлис. После этого самбуку и ром поджигают и выпивают половину через соломинку. Затем содержимое стопки добавляют к остатку самбуки и рома, благодаря чему коктейль гаснет и полностью меняет свой вкус.

«Дракон»

Для его приготовления, понадобятся такие ингредиенты:

  • двадцать пять миллилитров зеленого Шартрез;
  • столько же белого рома любого производителя.

Рецепт очень прост – нижним слоем должен быть ликер, а верхним – ром. После поджигания, дождавшись появления хорошего огня, выпить коктейль нужно залпом, потушив его блюдцем.

«Абердин Ангус»

Коктейль является довольно замысловатым в плане приготовления, его ингредиентами являются:

  • стопка виски;
  • полстопки Драмбуи;
  • чайная ложка меда;
  • две чайные ложки сока лайма.

Первым делом смешивается мед с соком и виски, после чего отдельно подогретый ликер поджигают и с высоты в 20–30 сантиметров вливают в бокал с виски. Напиток должен потухнуть, или его следует потушить блюдцем, перемешать и выпить.

На самом деле, существует большое количество методов, которые помогут сделать ваш праздник интересным. Дополнить вечер, наполненный праздничным настроением, подарками и общением с близкими и любимыми людьми, приготовлением горящих коктейлей. Для того чтобы торжество осталось запоминающимся в хорошем смысле этого слова, соблюдайте технику безопасности и внимательно следите за количеством выпитого. Только при соблюдении всех наших рекомендаций, вам удастся по-настоящему удивить наступающий Новый год и зарядиться хорошим настроением на оставшиеся 365 дней!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *